设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展“珍爱生命,严防溺水”宣传教育活动

作者:刘媛媛来源:淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2016-05-19点击:

  夏天来了,正是溺水事故的高发期。为切实加强安全教育,预防溺水事件的发生,5月18日上午,淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展了“珍爱生命,严防溺水”宣传教育活动。

  全园组织教师进行防溺水安全知识培训,登录山东安全教育平台共同学习防溺水专栏,丰富安全知识,学会自救、互救的方法。各班老师们以课件、讲故事、看视频材料等形式让孩子了解玩水时的注意事项,认识防溺水标志,给幼儿讲授发生溺水的急救知识,深化防溺水安全教育。为进一步加强幼儿家长的安全意识,各班召开家长会发放《致家长一封信》,共同学习防溺水安全知识。同时通过宣传栏、微信平台等方式提高家长对防溺水安全警惕性,增强家长对孩子的安全保护意识。

  通过一系列的安全教育活动,使家长和幼儿到了解防溺水教育的重要性,形成家园合力,共同为保障广大孩子平安健康成长而努力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表