设为首页|添加收藏

美丽区角 浸润童心——奎文区南苑学校幼儿园开展班级环境区域评比活动

作者:亓晓倩来源:潍坊市奎文区南苑学校幼儿园时间:2016-05-22点击:

 12.jpg

  环境是幼儿的“第三任老师”,为进一步发挥班级环境和区域活动的教育价值,提高幼儿的活动兴趣,2016年5月19日奎文区南苑学校幼儿园开展了班级环境区域评比活动。

  此次评比活动以各班之间相互交流学习为主。各班教师根据本班幼儿的年龄特点、认知水平和班级特色,以美观、实用为出发点,充分利用有限的空间和身边的自然物及废旧物品,如毛线、饮料瓶、凉席、枯树枝、纸盒、光盘等,精心创设出丰富多样的区角环境,如:富有童趣的“爱心医院”、“我是小小演说家”和“多彩舞台”,富有乡土气息的“农家乐”,还有“谁不说俺家乡好”等主题环境创设。丰富多彩的区角材料真正体现了“以幼儿为主体”的教育理念,各个区域做到了材料丰富,操作性强、易于收放,符合幼儿年龄特点,区域环境布置更富有新意,有利于激发幼儿的活动兴趣。观摩过后园领导就区域活动内容的选择、目标的设计、材料的投放、教师的指导以及后续的不断调整措施等方面组织教师进行了交流,并作出相关指导。

  此次评比活动,展示了各班教师的巧手和智慧,为每位教师提供了相互学习、共同进步、资源共享的平台,更是展现自我的舞台,提升了教师的创新意识和动手能力,促进了幼儿园区角活动的有效开展,为幼儿创设了更好的学习和生活环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表