设为首页|添加收藏

济南市平阴县实验幼儿园开展“爱护环境,保护母亲河,争做环保小卫士”活动

作者:孙强来源:济南市平阴县实验幼儿园时间:2016-05-23点击:

 30.jpg

31.jpg

  2016年5月20日 实验幼儿园家委会举办了“爱护环境,保护母亲河”的主题活动。

  首先是“母亲河的爱”,由黄河河务局相关专家为幼儿讲授黄河水资源保护知识,通过图文并茂的方式让幼儿了解母亲河的给予和受到的伤害,引导幼儿从小树立保护母亲河的意识。其次是“携手保护母亲河”,教师读“珍爱母亲河,做环保小卫士”的倡议书,带领全体幼儿进行庄严的宣誓,鼓励大家都来保护母亲河,让家乡更美好。

  再次是“心中的母亲河”,组织幼儿参观由幼儿亲手绘制的环保主题画展,写有“爱护环境,保护母亲河,争做环保小卫士”的横幅上签名,通过写几笔,画几笔,鞭策幼儿践行自己环保承诺。

  通过本次活动的开展,幼儿萌发了爱护地球,维护生态,保护环境的紧迫感和责任心,倡导从我做起,从现在做起,从身边小事做起,提倡绿色低碳生活,节约资源,减少污染,真正做到珍爱生命,与大自然和谐共处。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表