设为首页|添加收藏

潍坊市五井镇中心幼儿园开展“亲子同乐,陪伴成长”亲子游戏活动

作者:张婷来源:潍坊市五井镇中心幼儿园时间:2016-05-23点击:

 43.jpg

  5月20日,五井镇中心幼儿园大班级部以“亲子同乐,陪伴成长”为主题,结合大班幼儿身体心理的发展特点,开展了一系列好玩、有趣、童真的亲子游戏。

  在活动的开展过程中,看大一班亲子之间玩的“孤岛求生”、“我是小姚明”、“打保龄球”让孩子和家长们沉浸在欢乐的海洋里。大二班的亲子活动是“打野雀”、“两人三足”、“踩气球”,虽然我们的小朋友年龄不大,但是比起反应能力,一点都不比输给我们的家长。大三班的家长和小朋友玩的的游戏是“青蛙跳荷叶”、“跳圈”、“看谁转的多”,实现了呼啦圈的一物多玩。大四班的亲子游戏是“跳夹球”、“推小车”、“蜈蚣竞走”,将幼儿同伴之间的游戏,转变为亲子之间的游戏,更是一番有趣与童真。

  在本次亲子活动中,既增强了家园沟通,让家长走进幼儿园,也密切了亲子关系,让家长和幼儿在亲密的肢体接触中增进亲子之间的感情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表