设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇中心幼儿园举行“相约周五”教研活动

作者:蒋玉莲 朱琼琼 李金凤来源:东营市广饶县稻庄镇中心幼儿园时间:2016-05-24点击:

982E6A70@7620A614_23C24357.jpg  

  为了给教师创造一个交流、合作、探究的教学平台,提升教师的教学水平,稻庄镇中心幼儿园每周的周五下午都会组织教研活动。每次活动分两个阶段进行,第一个阶段为公开课展示,第二个阶段为说课、评课,并就教学过程中存在困惑进行研讨。

  活动展示中,老师们都做了精心的准备,充分利用教具和身边实时的自然环境,通过情景、游戏、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主体,让孩子们在玩中学、学中玩,从而达到了教学的目的。

  说课、评课中,老师们利用教研活动时间,在李真副园长的主持下进行了教学研讨活动。老师们敞开自我、各抒己见,对所有公开课进行了评教评学,大家一致认为每次上公开课,老师们都有进步,最大的亮点就是:心中有幼儿。在教学过程中,各位老师不仅重视知识的传授,更注重以幼儿为主体,对幼儿进行多方位的评价,较好地体现了《幼儿园教育指导纲要》的精神。最后,老师们都会就教学活动中遇到的困惑展开热烈的讨论,并最终得到了满意的答案。

  总之,通过一次次的教研活动,在中心幼儿园形成了良好的教研风气,使老师们在教研活动中大有收获,提升了自身的专业素养,促进了教师们的专业成长,从而促进了幼儿园整体教研水平的发展。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表