设为首页|添加收藏

学会应急 有备无患——威海市环翠区鲸园实验幼儿园举行防空应急疏散演练

作者:石明明 来源:威海市环翠区鲸园实验幼儿园时间:2016-05-24点击:

DE915A16@1914C03B_B6104457.png

DE915916@1914C03B_B6104457.png  

  为加强师幼安全意识,提高师幼在灾害突发时应急防护与逃生自救能力,结合威海市人防办通知,5月24日上午进行防空防灾警报试鸣活动,鲸园实验幼儿园组织了防空应急疏散演练,全园共240余人参加了演练活动。

  上午10时,威海市上空响起了空袭警报声,演练活动正式拉开了帷幕。按照演练方案中的防空演习线路,从教室通过走廊,兵分四路,沿着最近的楼梯下楼,快速而有秩序地向幼儿园操场的开阔地带撤离。演练中,所有孩子都能够在老师的指导下按预定方案和指定路线进行快速疏散,安全。短短几分钟全园师生全部疏散完毕,没有发生踩踏现象,逃生疏散演练顺利完成,一共用时2分23秒,活动结束后,邢园长对本次活动进行总结,表扬了全体师生面对突发状况的应变能力,并希望全体生师牢记“”的应急与防灾避险理念,向周围人传播防灾应急避险知识,提升自救互救的能力。

  通过这次的防空警报实战演习,加深了幼儿对防空警报的理解,增强了幼儿的自我保护意识。幼儿园还将继续对幼儿开展有关其它方面的安全教育,认真落实安全演练工作,提高安保意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表