设为首页|添加收藏

曲阜市幼儿园观摩点评现场会召开

作者:孔杰来源:曲阜市托幼办公室时间:2016-05-24点击:

  曲阜市幼儿园观摩点评现场会召开

IMG_1_~1.JPG

DSC_3_~1.JPG

  5月24日,曲阜市幼儿园观摩点评现场会在市教体局召开。来自全市各民办幼儿园、各镇街中心幼儿园、城区公办幼儿园园长及各镇街分管领导共计80余人参加了会议。市教体局副局长徐冰参加会议并讲话。

  与会人员依次观摩了金太阳、汇泉、曙光三处城区民办幼儿园。金太阳幼儿园主要观摩幼儿园晨会、晨检、晨间接待和环境创设;汇泉幼儿园主要观摩园舍文化、特色教育和教师专业发展;曙光幼儿园主要观摩传统文化教育和园本课程等。

  观摩结束后,与会人员分成六个组沟通交流观摩感受心得,大家从不同层面不同角度对三处幼儿园的工作进行了点评。点评过程中,除了点评幼儿园优点外,重点对幼儿园存在问题进行了认真细致的分析,并提出了切实可行的意见建议。同时,与会的各位园长也将点评到的问题和自己的幼儿园“对号入座”,以达到共同提高的目的。随后市托幼办将点评意见汇总后书面反馈给幼儿园。幼儿园针对存在的问题,制定详细的整改方案并在最短时间内整改到位。

  最后,副局长徐冰从强化安全意识、精心安排活动,突出特色、加强幼儿园内部管理三个方面给大家提出了要求,并从食品安全、幼儿安全、教师安全、设施安全、校车接送安全五个方面对幼儿园安全工作进行了重点强调,他还希望各园要经常开展不同形式的园际间交流合作,搞好城乡结对帮扶活动,促进优质幼教资源共享。

  此次活动是市教体局首次召开的针对民办幼儿园的集中观摩点评活动,也是对幼儿园园长进行创新培训的又一次尝试。通过现场观摩和点评交流为幼教人员提供一次共同学习提升的机会,同时也促进各幼儿园之间的经验交流与分享,推动全市幼儿园办园水平和保教质量的提高。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表