设为首页|添加收藏

威海市环翠区机关幼儿园开展卫生保健培训活动——小心,生命健康线!

作者:肖静来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2016-05-24点击:

FB2B352F@5A809A7E_1D614457.jpg

  为提高威海市托幼机构卫生保健管理水平,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康,促进儿童快乐发展,近期,威海市卫生局、威海市教育局、威海市妇幼保健院等部门联合组织举办“2016年全市托幼机构卫生保健管理培训”活动,我园共派出孙主任等四名保健人员参加此次培训。

  培训在市妇幼保健院儿保科宋主任、环翠区妇幼保健院夏院长等专家领导的讲解下,帮助保健医们重新解读了《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《托幼机构卫生保健消毒管理》、《儿童常见传染病预防和应对》、《3——6岁儿童常见急症应对措施》等内容。

  培训结束后,孙主任及时整理培训内容,取其精华,量身取经,将最适合我园现阶段保育工作发展水平的内容通过园本培训的方式及时传递给一线老师。为了让每位老师都能获得直接经验,孙主任将老师分成两批,分别对老师们进行针对性培训。从卫生消毒到传染病的预防与应对,从常见急症应对措施再到常见疾病的防治,不仅丰富了老师们专业的保健知识,更是提高了老师们对常见突发事件的应对能力。

  传递的力量的无穷大的,通过孙主任的讲解与实际操作,让老师们对保育工作有了更全面深刻的认识,老师们纷纷表示将时刻绷紧“生命健康线”,形成我园“人人模范、人人督导”的新局势。

  相信,加强保健工作的开展能有效促进幼儿园整体工作的发展!让我们大家携手,为孩子们创造健康舒适的生活、学习环境,让幼儿园成为孩子们健康成长的乐园! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表