设为首页|添加收藏

我的环境我做主——潍坊市昌邑奎聚南隅幼儿园迎六一环境创设总动员

作者:张志梅 史珊珊来源: 潍坊市昌邑奎聚南隅幼儿园时间:2016-05-25点击:

 6.jpg

  六一国际儿童节即将来临,为更好的发挥环境的教育价值,营造节日氛围。潍坊市昌邑奎聚南隅小学幼儿园展开了迎六一环境创设总动员,老师们放弃休息时间从主题墙饰、区域创设、走廊环境三方面入手进行了认真细致个性化的布置。

  活动前,张园长多次组织老师们一起探讨,定出全园的环境创新方案。老师们精心规划,充分考虑幼儿年龄特点,结合幼儿园的实际情况,并根据季节性及幼儿兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,有效地利用现有空间。通过多次研讨,最后制定了以民族风等民族特色、创意种植和安全三方面为主题的环境创设方案。

  为充分发挥幼儿的主体地位,体现“以幼儿为本”的教育理念,提高幼儿的主人翁意识,本次活动打破了传统的以教师亲力亲为为主的方式,让幼儿和家长参与到环境创设的活动中来,不管是空中吊饰、自然角的布置还是墙体文化都由幼儿参与创作,给幼儿创设了充分表达和表现的机会,力求实现幼儿与环境之间的互动,并努力做到让每一个角落都育人,每一面墙壁都说话,让幼儿在一日生活中与环境交互作用,得到身心和谐发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表