设为首页|添加收藏

运动之间,点亮幸福童年——淄博市高青县实验幼儿园小班级部举行快乐运动节活动

作者:巩秀萍 赵小汝来源:淄博市高青县实验幼儿园时间:2016-05-25点击:

运动节~1.JPG  

  为使孩子们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,2016年5月25日上午淄博市高青县实验幼儿园小班级部举行以“我运动,我健康,我快乐” 为主题的快乐运动节活动。

  运动节在欢快动感的音乐声中拉开了帷幕。活动以花环、彩球、游泳圈等为道具,快乐游戏穿插其中,环环相扣,体现着不一样的创意。孩子们神采奕奕、精神饱满,在展示中洋溢着快乐而自信的笑容,真正做到了,玩中乐,玩中学,玩中求发展,使“乐”字贯彻整个活动中,给每一位到场的家长和老师耳目一新的感觉。

  开幕式完毕,紧接着开展了融竞赛性、游戏性、趣味性于一体的亲子自主游戏,有《运宝宝》、《玩转轮胎》、《推小车》、《玩扭扭车》、《球儿跳跳跳》等。游戏中,孩子们自由选择、自主参与、自由结伴,家长和孩子一起体验游戏的满足和快乐。

  最后,南瓜、菜花、萝卜等蔬菜齐上阵,作为本次活动的奖品发放给获奖者。这一做法让孩子们体验到付出就有收获,同时把多吃蔬菜,身体壮的好习惯,传递给家长和孩子们。

  据悉,本次庆“六一”运动节展示活动,是淄博市高青县实验幼儿园在充分尊重孩子需要的前提下,不断寻求突破,不断寻找适合孩子的新举措,真正将“运动、快乐、规则、自主”等理念完美融合,对孩子将是一次难忘的游戏之旅,对家长也是一次重温童年,亲子共融的良佳契机。在这里看到的是丰富,体验的是快乐,感知的是亲情、收获的是满足。

  相信通过这次运动节,游戏的种子已深深播种在实幼人的心田,温暖了他们的童心,点亮了他们的童年。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表