设为首页|添加收藏

泰安市宁阳实验中学幼儿园举行“亲子携手 快乐运动”庆六一亲子运动会

作者:许静静来源:宁阳实验中学幼儿园时间:2016-05-28点击:

3.jpg

6.jpg  

  在“六一”国际儿童节到来之际,泰安市宁阳实验中学幼儿园于5月27日上午举行了“亲子携手 快乐运动”亲子运动会,全园600余名小朋友在老师的陪伴下,和家长一起展开了一场妙趣横生又充满温馨的亲子活动。

  首先进行的是富有特色的运动会入场仪式,鲜艳的五星红旗在前面引路,伴随着激昂的《运动员入场曲》,小朋友们身着整齐的服装,在老师的带领下,手中挥动着彩旗、道具,个个精神饱满,迈着整齐的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,精神抖擞地进入运动场地,拉开了本次运动会的帷幕。

  在精彩的开幕式上,小朋友们分别进行的跑酷表演、早操表演,动感的音乐和孩子们整齐的动作、快乐的笑脸博得了家长们阵阵掌声,为运动会开幕式增添了活力,把亲子运动会的开幕式推向了高潮。

  老师们为此次活动进行了精心准备,根据幼儿不同的年龄段特征,设计了多项游戏内容,如:《星光大道》、《勇往直前》、《爬扶梯》、《抬花轿》、《过湿地》、《小猫钓鱼》、《小背篓》、《快乐家庭》等。内容形式丰富多样,既有动手操作类的,又有亲子游戏类的,还有运动类,游戏有趣、好玩。活动中,家长们带着孩子积极参与每一项活动,教师们则耐心、认真地指导每位宝宝,细致地介绍活动的玩法。分组游戏结束后,全园有进行了集体项目《拔河》、《搭山洞》、《戴帽子》,整个活动场地洋溢着欢声笑语中。

  通过本次活动的开展,增进了家长与孩子之间的情感,家庭与幼儿园之间的沟通,提高了幼儿动作的协调能力,促进了幼儿身体发育,培养了孩子们团结协作的精神、自信心和集体荣誉感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表