设为首页|添加收藏

威海市环翠区机关幼儿园开展体验式体育游戏教研活动

作者:肖静来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2016-05-28点击:

DB030306@600D207A_70474857.jpg

3A3E06A6@600D207A_70474857.jpg

  为了提升教师观察指导幼儿体育游戏的能力,进一步推动幼儿体育游戏的发展,环翠区机关幼儿园于2016年5月26日开展了体验式体育游戏教研活动。

  教师分为两组,采用 “亲身体验”的方式参与,当每组7位老师都被要求站在一张2开的纸上,且不能碰到纸的边缘的时候,老师们几经尝试最终找到了方法,全体牢牢抱在一起单脚站在纸上,形成一个凝聚力超强的小团队。

  随后,根据幼儿身体素质发展目标,老师们就如何让同一种玩具或材料变出新的玩法、激发幼儿的兴趣等问题进行了热烈的探讨和体验,制定不同级部的详细发展目标。

  本次体验式教研活动,从幼儿园体育游戏开展的实际出发,富有针对性和实效性,即为教师搭建了交流合作、成长发展的平台,也让教师们亲身体验,感受幼儿在游戏中的快乐和需求,现场体验式教研活动解决了教师的困惑,激发了大家研究的热情促进了孩子成长、教师进步和园所发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表