设为首页|添加收藏

书香飘满园——潍坊市潍城区教师幼儿园举行庆六一活动

作者:毛丽萍 李艳霞 王君娜 来源:潍坊市潍城区教师幼儿园时间:2016-05-29点击:

 13.jpg

  2016年5月25日-27日,潍坊市潍城区教师幼儿园全体师生和家长欢聚一堂,举行庆六一“书香育德,悦读立身,以通事理,以通古今”主题系列活动,全市多所幼儿园园长及骨干教师观摩了活动。

  活动在两位小主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,精心准备的文艺节目精彩纷呈,幼儿用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,为现场观众献上了一台精彩的文艺演出。舞蹈《阳光体操》《妈妈宝贝》《我会听话》、表演《古诗新唱》《三字经》《好习惯我知道》《司马光砸缸》、情景剧《三只蝴蝶》《幼儿园的一天》、手语表演《同一首歌》、快板《蝈蝈和蛐蛐》、亲子朗诵《爱与梦想》、《时装秀》等节目赢得了台下观众阵阵掌声。诗朗诵《用心放飞爱》道出了老师“像妈妈一样爱孩子,像潍州名师一样教孩子”的肺腑之声。最后一曲《春天的芭蕾》祝愿教师幼儿园的明天如花绽放,祝愿每一位小朋友们节日快乐。

  “书香育德,悦读立身,以通事理,以通古今”是我园创办书香园的方向与精髓。六一文艺汇演活动结束后,各个班级开展了各具特色的绘本教学,如:《搬过来搬过去》教育孩子遇到困难要懂得动脑筋想办法解决困难;《绿太阳》告诉孩子保护环境从我做起,争做“环保小卫士”;《嗯,有股香味》引导孩子表达对妈妈深深的爱;《老鼠阿姨的礼物》引导孩子用各种器官猜测礼物,在看看、讲讲、猜猜、尝尝的过程中,体验阅读的快乐……绘本教学活动不仅增强了幼儿的语言表达能力,培养了幼儿的阅读兴趣,同时幽默风趣的画面满足了幼儿强烈的好奇心,将孩子们带入快乐的阅读之旅。

  孩子们在浓浓的书香氛围中度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表