设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区银川路幼儿园开展“阅读伴成长·书香溢满家”活动

作者:刘妮来源:日照经济技术开发区银川路幼儿园 时间:2016-05-29点击:

 15.jpg

16.jpg

  六一儿童节前夕,日照经济技术开发区银川路幼儿园启动了“阅读伴成长·书香溢满家”亲子绘本阅读活动,幼儿园向全园的每一位小朋友赠送了一本绘本故事书。本次活动共分为亲子阅读绘本故事、亲子续编绘本故事和亲子制作绘本图书三个阶段,在亲子阅读过程中,要求家长每晚都要陪伴孩子们进行绘本故事阅读,让孩子们尽情享受温情时刻,故事的结尾家长要引导孩子依据故事内容,发挥想象力创编不同的故事结局,培养孩子的想象力,并引导孩子们利用多种形式记录自己的续编的故事,家长可以帮助孩子记录文字内容,制作成绘本图书和小朋友分享。

  此次活动的开展旨在让每个家庭都给孩子们提供适合阅读的环境,培养孩子们良好的阅读习惯,真正让阅读活动走进家庭。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表