设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园为第五届幼儿教师说指南说教材大赛初选提供现场

作者:王晓霞来源:东城街道中心幼儿园时间:2016-05-29点击:

 38.jpg

39.jpg

  为促进幼儿教师深入学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,把握课程标准,提高教师队伍业务素质,东城教办组织的第五届幼儿教师说指南说教材大赛的初选与5月27日在东城街道中心幼儿园举行。

  本次评选的评委为东城街道各幼儿园的园长,参赛教师为各幼儿园的骨干教师。本届大赛与往届不同,主要是说一个单元(次主题)教材演讲,本次演讲在说教材方面要说明所用版本教材的单元编排体例和目的,要链接教材的相关页面说明,也用知识树或网络图或表格等形式梳理整个单元的知识结构,并根据单元导语和相关资料说明编者的意图和本单元知识之间的逻辑关系;在说目标方面,找到《指南》中与本单元相关的学习与发展目标,根据《指南》和教材确定本单元的教育目标和重点难点;在说教育方面,包括单元教育设计、单元教育评价、课程资源开发等。

  本次说教材的初选,给广大教师提供了一个相互学习、相互竞争的平台,让教师们的专业能力得到了进一步的提高!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表