设为首页|添加收藏

山东大学第一幼儿园传统文化体验周活动

作者:王莹来源:山东大学第一幼儿园时间:2016-05-29点击:

 47.jpg

48.jpg

  六一,是孩子脸上甜甜的笑,是孩子心中快乐的歌。

  为庆祝六一儿童节的到来,山东大学第一幼儿园在六一活动期间,开展了一系列丰富多彩的庆六一特色活动,传统文化体验周的设计,就让孩子们在欢庆的同时,在活动中亲近和感受浓郁的传统文化,让孩子们近距离的体验,传统艺术带来的独特魅力。

  在传统文化体验周里,幼儿按级部的不同和班级特色,划分了不一样的文化体验主题,大班创设了精美的青花瓷与创意剪纸的环境内容与体验场所,在大哥哥,大姐姐活动、才艺展示的同时,中班、小班级部的小朋友也可以参与其中,感受青花瓷的独特美妙花纹和小剪刀从彩纸上呈现出的“创意舞蹈”,体验传统文化带来的快乐;

  中班文化体验的主题设定为多彩染艺与创意陶泥,在中班级部提供的丰富体验环境中,大班和小班的小朋友们,也能近距离的感受染纸的色彩多变和陶泥操作的快乐;

  小手绘丹青则是小班宝宝们的体验主题,感受传统京剧绘制脸谱,大班,中班的大哥哥,大姐姐们,也能够在小班创设的京剧脸谱的世界里,获得体验的满足。

  传统文化体验周让孩子们在相互的快乐体验中,感受了一个不一样的快乐六一,给孩子们提供了多种传统文化的体验形式,与此同时,带领孩子们走进了传统文化的多彩世界,让孩子们尽情感受传统艺术美。通过活动,孩子们还呈现出了许多精美的传统文化手工作品,让孩子们的六一活动更加有意义,更加丰富多彩。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表