设为首页|添加收藏

章丘市实验幼儿园东山园小班级部开展“快乐六一”亲子游园活动

作者:章丘市实验幼儿园东山园 来源:李芳时间:2016-05-29点击:

 68.jpg

69.jpg

  六月,花香四溢,六月,歌声嘹亮;六月,欢声雷动,六月,播种希望。5月28日,为了让每个孩子都能在亲自动手、亲身体验、充分展示中享受节日的快乐,实验幼儿园创新活动形式,为幼儿搭建多种展示的舞台,创设多种角色体验区,彰显环境育人的办园理念,邀请小班幼儿家长举行了隆重的“庆六一”亲子嘉年华游园活动。

  本次游园共设12个大区域,一楼设置了宝贝舞台秀、快乐超市、羊羊智慧屋、米奇聪明屋、巧虎美食屋、创意美术屋等游戏区域;二楼设置了开心搭建屋、海贝乐园、快乐城堡等8个活动区;户外设置了小猫钓鱼、勇斗灰狼、神秘寻宝、快乐涂鸦等体验区。

  上午8:30,在欢快的音乐声中,游园活动拉开序幕。家长带领孩子兴致勃勃地参加自己所喜欢的活动,舞台秀的节目精彩不断,好戏连台;亲子游戏让家长、孩子笑声不断,感受了团队合作、亲子合作的温馨快乐;角色体验区内,孩子们开心的进行角色表演,培养了幼儿的社会能力及交往技能;手工操作区内,孩子们制作莲藕拓印、表演模特秀,培养了幼儿的审美能力、创造能力、动手能力及想象能力。孩子们玩累了,来到快乐超市、休闲吧品尝水果沙拉、美味果汁也是无比惬意的事情。

  活动遵循“面向全体,全面参与、展示才能、分享快乐”的原则,每一个孩子都是主角,每一个孩子都体验着、快乐着、分享着、展示着。丰富多彩的游园活动,不仅让孩子们玩得开心,还充分挖掘了幼儿的潜能,提高了能力。孩子们在活动中得到了成长、得到了提高,度过了一个难忘而有意义的儿童节。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表