设为首页|添加收藏

花儿的节日——潍坊市仓南路学校幼儿园庆六一趣味运动会活动

作者:王晓双来源: 潍坊市潍城区仓南路学校幼儿园时间:2016-05-29点击:

 70.JPG

71.JPG

  在“六一”儿童节即将到来之际,潍坊市仓南路学校幼儿园200多名幼儿、家长和老师们齐聚一堂,以健康、积极、向上的精神面貌共同庆祝节日的到来。运动会的开幕式分为五项,首先,是入场式,在中班和大班小朋友代表主持的开场白中,孩子们有秩序的进入运动场地,走在前面的是小班,其次是中班、大班和舞蹈班。第二项是升国旗、奏国歌。小小的升旗手和护旗手们神采奕奕,精神饱满,还有台下的观众朋友们,都向五星红旗行着注目礼。第三项是园长老师的讲话,在言语中,尽是对孩子们的关爱与呵护之情。第四项,是家长代表的讲话。最后一项,是小运动员代表讲话。鲜花般的笑脸在舞台中央绽放,一字一句如同小鸟在歌唱。在这个欢快的日子里,一个个小运动员都是鼓足了力量,对比赛满是期待。

  运动会上,“团体操”表演是运动会的亮点,孩子们在教师们的精心编排组织下展示自己的成果。每个孩子的脸上都充满了自信,荡漾着幸福的笑容,像一个个快乐的小精灵,灿烂的笑容使得整个赛场充满了活力。接下来是舞蹈队的小朋友带来的精彩表演《嗨,我的梦!》,孩子们像一个个小天使,在运动场地的中央舞动,庆祝着属于她们自己的节日,幸福洋溢。最后是以年级段为单位的亲子游戏运动项目,教师们针对不同年龄班幼儿的特点,创设了丰富多彩的亲子游戏,有《小脚踩大脚》、《春耕秋收》、《推小车》、《齐心协力》、《螃蟹夹球》、《种萝卜》等项目。孩子和家长时而加油呐喊,时而钻爬相伴,时而你追我赶,让快乐融入到体育运动中,促进了身体协调全面发展。运动会的每一个精彩瞬间都刻在了孩子们幼小的心里,成为无法忘记的回忆。

  孩子们在运动中收获健康,在竞争中学会合作,在游戏中赢得快乐,在活动中感受亲情,家长们也在轻松愉快的亲子活动中重温童年的快乐。活动更促进了亲子合作与交流,增进了父母和宝宝的感情。在欢乐的海洋中,2016年仓南路学校“庆六一”趣味运动会活动圆满结束!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表