设为首页|添加收藏

济南市平阴县实验幼儿园进行我爱我家同悦书香“亲子读书公开课”

作者:王良伟来源:济南市平阴县实验幼儿园时间:2016-05-30点击:

 10.JPG

11.JPG

  2016年5月27日下午,由济南市平阴县妇联主办、济南市93.6私家车广播、实验幼儿园协办的我爱我家同悦书香“亲子读书公开课”在实验幼儿园锦东分园一楼多媒体活动室举行。

  举办单位向参加活动的八十个家庭赠送了绘本《大卫不可以》,并在936私家车广播主播佳惠带领家长和孩子们共同学习。让家长了解到儿童安全健康教育的必要性,首先要有安全预防、防范意识和措施,防患于未然;其次要有处理安全事件问题的能力和方法;第三,根据心理生理特点,对儿童进行必要的安全健康教育势在必行。

  然后,家长和幼儿在主播沈煜的带领下进行了第二个绘本故事《请不要生气》的学习。让家长了解到自己并不是指挥者,而是要花更多时间陪孩子,聆听孩子心中所想。

  最后,活动方还孩子给孩子们带来了造型是书本《大卫不可以》和《请不要生气》的蛋糕,宝贝们和家长要一起“啃书”啦!香甜的翻糖蛋糕,也是独一无二的美味哦!

  幼儿园通过开展此次亲子家庭读书,可以让孩子和家长在共同阅读中增长知识,陶冶情操。并能引导家庭成员培育健康向上、终生受益的阅读习惯。密切亲子关系,为孩子打开智慧之门,为孩子的终生学习和健康成长保驾护航。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表