设为首页|添加收藏

互评互学 共赢共进——潍坊市昌邑奎聚街道各幼儿园举行环境创设评比活动

作者:王乐乐来源:昌邑市奎聚街道幼教办时间:2016-05-30点击:

 13.jpg

14.jpg

  为了让孩子们拥有一个更加舒适、优美的生活游戏环境,昌邑市奎聚街道幼教办对本街道所有幼儿园举行了“环境创设评比活动”。

  5月29日,在徐学芝主任和张园长的带领下,奎聚街道其他幼儿园所有园长莅临我园指导工作,在评比前期,我园每位教师都做了大量的工作,各年龄班老师根据不同的主题及幼儿的经验、能力、水平,有效地利用现有空间及废旧材料,精心设计了奇妙的动物、纸杯花园、蛋托涂鸦、柳条挂链等作品,充分发挥了环境的育人作用。各班环境布置中墙饰内容也符合幼儿年龄特点,并注意与季节特点相结合。特别是我园各班的种植角,走廊吊饰“宇宙太空”系列、“夏日草帽”系列、“民族风”系列等,徐学芝主任和各园园长都做出了高度评价。

  通过展示评比,不仅使各班级的主题环境创设提升了一个台阶,更为全街道教师营造了一个互帮互学的良好氛围,一面面富有创意的主题墙饰,充分体现了教师们在环境创设中的独具匠心和良苦用心。相信教师们在以后的工作中,将进一步树立“以幼儿为本”的理念,注重幼儿与环境的互动,让幼儿的学习在环境中看得见,使环境成为幼儿“会说话”的老师。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表