设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园开展“教师自荐课交流”活动

作者:陶琳琳来源:淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园时间:2016-06-16点击:

  2016年6月12——6月15日,是我园教师自荐课交流活动。

  各教研组将日常教研与科研工作相结合,通过“一课三研”、“同课异构”等形式,深入的开展了有效教研活动。

  语言组结合分享阅读课题研究,对幼儿小书阅读的形式以及指导方法进行了深入的研讨。老师们将大班读本《老鼠和蝙蝠》第二阶段活动作为研究课例,从读本内容的分析以及教学目标的制定、内容设计以及教学组织中的教师指导策略等进行同课异构的研讨活动。美术组将园内自荐课评比与课程研究相结合,老师们根据班级正在开展的主题活动,结合幼儿年龄特点,设计了许多精彩的教学活动。

  本次自荐课交流活动,老师们都能够抓住每节课的教学重难点,围绕目标,采用生动、灵活多样的形式进行教学,凸显了每个人的教学特色。通过本次交流活动,大家对活动目标的制定、环节的设计以及教师提问策略等内容有了进一步的认识,平等、互助的研讨形式,加强了教研组成员之间的团队合作,增进了教师之间的交流,促进了教学相长。日常教研与科研相结合的方式,帮助了教师进一步的强化了理论与实践的结合,养成了反思的习惯,促进了我园教师教科研水平的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表