设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园大班开展“回忆的音符”主题活动

作者:荣静来源:东营市乐慧幼儿园时间:2016-06-20点击:

2.jpg

  六月充满期待又略带忧伤,幼儿园的六月弥漫着浓浓的情谊,我们大班的孩子们要毕业了,孩子们就要离开幼儿园,离开朝夕相伴的老师和小朋友,心里有些不舍。为了给孩子们留下珍贵的回忆,6月20日乐慧幼儿园大班进行了“回忆的音符”主题活动。早上孩子们来到幼儿,去照看一下自己的植物朋友,因为马上即将离开;到角区里再细数一边自己喜欢的玩具,有魔尺、有积木、有各种画纸……孩子们还要看一看自己的小杯子和毛巾,今天的晨间活动孩子们格外懂事,没有了以往的叽叽喳喳。

  活动中,我们还进行了小小的毕业典礼,所有的小朋友在一起背诵毕业诗,演唱毕业歌来表达自己对幼儿园所有的不舍。老师们也对孩子表达了深深的爱意和祝福,献上自己衷心的话语,此外,在活动中还进行了绘画《难忘的幼儿园生活》、《毕业照》、《亲亲我的好老师》等活动,孩子们亲手制作了毕业纪念册,把自己的成长和理想都画在里面,孩子们的画组成了一幅幅回忆的音符,让我们回忆美好的过去,憧憬了希望的未来。

  通过一系列活动,孩子们感受到了人生一次毕业,领略了朋友之间珍贵的友情,这一件件难忘的事情,一张张稚嫩的笑脸都像是一个个小音符,演奏出醉人美妙的乐章,相信这对孩子们以后的生活会留下不一样的记忆。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表