设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园开展“民间游戏趣味浓”活动

作者:贾翠翠来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2016-06-29点击:

DSC021~1.JPG

  2016年6月29日上午,东营经济技术开发区东凯幼儿园的家长们伴随着欢快的音乐,陪着孩子们玩起了游戏。

  本次活动是东凯幼儿园开展的“家长开放日”活动的一部分,邀请爸爸妈妈来跟孩子们一起玩民间游戏,有丢手绢、踢毽子、跳竹竿和跳皮筋,各式各样丰富多彩。跳皮筋是孩子们最感兴趣的,也是妈妈们最喜欢的民间游戏,活动一开始,先让孩子们学会《马兰开花》的童谣,第二环节,向孩子们出示皮筋,经过家长们介绍我们才知道,原来跳皮筋的方法也有很多,单人跳、双人跳、多人跳、单脚跳、双脚跳、花式跳等。第三环节,跳皮筋游戏和民间童谣巧妙结合,对于初学的孩子,念着童谣,听着音乐,很快他们就融入到了跳皮筋的活动中。

  民间传统游戏丰富多彩,此次活动带动家长参与其中,家长们返璞归真,重温童年乐趣,唤起童年记忆,孩子们玩得很开心。这次活动既丰富了幼儿园活动内容又收获了游戏和亲子的快乐,拉近了家园距离,促进了家园进一步合作。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表