设为首页|添加收藏

崮山中心幼儿园开展以“学高为师,德高为范”为主题的师德教育活动

作者:谷博 来源:威海市经济技术开发区崮山中心幼儿园时间:2016-07-05点击:

 15.jpg

16.jpg

  为进一步规范教育行为,提升师表形象,7月4日,崮山中心幼儿园开展了以“学高为师,德高为范”为主题的师德师风教育活动。

  首先由园长带领大家再次学习了《幼儿园教师行为规范》、《未成年人保护法》、《威海市幼儿园一日生活规范》、《山东省学前教育规定》等法律法规,使全体教职工对师德师风建设的重要意义和内容进一步加深了解;然后按年段进行分组,组织教师从师品、师爱、业务能力到工作作风四方面联系实际工作展开讨论,规范日常的教学方法与行为;最后邹园长就师德师风建设问题对全体教职工提出了殷切的希望,要求每位教师要经常性自我反省,查找自身的不足之处,自觉增强师德教育的紧迫感和使命感,不断地完善自我。

  此次师德师风教育活动,让全体教师都深刻认识到:师德不是简单的说教,而是一种精神体现,更是一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!教师们纷纷表示要严格遵守教师职业道德规范不断修养良好师德师风,要以德立教,做幼儿美好心灵的塑造者。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表