设为首页|添加收藏

威海荣成市工业幼儿园:做儿童的玩伴,做专业的教师 ——幼儿教师游戏素养培训小记

作者:刘益华 张丽丽来源:荣成市工业幼儿园时间:2016-08-03点击:

无标题.bmp

  鲁迅曾说过“我不是天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了学习上”。 不断学习提升是荣成市第三实验幼儿园的老师们一直在坚持的。2016年8月1日、2日,我园全体教师带着“教师的游戏素养有哪些?核心素养是什么?”的问题,进行了《幼儿教师游戏素养》及《学习故事——培育教师游戏素养》的二级培训。

  好奇吗?那就带你走进我们的学习现场

  张锦蓉老师用案例《孩子们引水“道与法”》,让我们知道基础游戏素养——读懂游戏现场的幼儿“需要”;案例《挑战多米诺》,让我们知道核心素养——支持层级递进的“幼儿游戏”;案例《石墨之玩与学》,让我们知道关键游戏素养——在“发现”中引导“发展”。

  老师们都目不转睛、全神贯注地听着,并不时地做着笔记、若有所思,瞧,那一双双求知若渴的眼睛,别提多认真了。

  集体学习过后, “消化吸收”也很重要哦!我们会对照课件和笔记,将理论变成实际行动,“做儿童的玩伴,做专业的教师”,解读孩子心灵;走进孩子内心;在游戏中与幼儿心灵辉映。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表