设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园进行新教师岗前培训

作者:王涛来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2016-08-31点击:

 26.jpg

  为确保2016年秋季学期各项工作的顺利开展,8月30日上午,临朐中学幼儿园对全体新进教师进行了岗前培训。

  会上聂晓骁、尹丽丽老师分别带领大家学习了《指南》、《纲要》。聂老师强调幼儿教育在幼儿一生发展中的重要地位,并指出幼儿教师学习《纲要》的重要性。具体讲解《纲要》总则,教育目标与内容要求,从健康、语言、社会、科学、艺术五大领域出发,结合自身实践经验对新教师进行指导,并提出要求。尹老师指出《指南》是幼儿教师成长的垫脚石,为幼儿教师专业成长的基础。讲解《指南》,说定位,讲原则,讨论五大领域和儿童发展特点。尹老师把自己的实践经验传授给各位入职的新老师。然后新入职教师发表了学习感受,并互相讨论,交流各自经验。聂、尹老师分别进行了学习总结,鼓励新幼儿教师努力工作。

  在现代科学技术日新月异,迅猛发展的今天,“终身学习”显得尤为重要。因此,我们应当做到想学、会学、学会,并将所学知识应用于教学实践,丰富自我,与时俱进。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表