设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇中心幼儿园:让幼儿快乐成长小班新生见面会

作者:李连斐来源:威海市环翠区张村镇中心幼儿园时间:2016-08-31点击:

DSC03993.jpg

  8月30日上午,张村镇中心幼儿园在欢快的乐曲的伴奏下,以良好的校园风貌向孩子和家长们敞开大门,即将踏入小班的孩子们拉着爸爸妈妈的手踏着向往的步伐来到了幼儿园。

  初到班级的小朋友对新环境充满了好奇,在班主任的主持下和家长一起参加“让幼儿快乐成长”小班新生见面会。本次见面会分两大环节展开,一是孩子在一位家长的带领下参加本班级的见面会;而是,所有新生家长齐聚多功能大厅听取王园长所做的家长会。班级见面会主要是从班主任介绍本班老师以及和孩子们相互认识中展开,举例说明小班幼儿入园所表现出来的焦虑表现和原因中耐心讲解了幼儿园一日常规,为家长明确提出了家庭教育的方式方法。王园长所进行的家长会从幼儿园概况出发,针对我园的教育理念、方式、活动等都详细的向大家传达,希望让大家真切了解到我们幼儿园一切一孩子为主的办园理念,协助孩子尽早适应幼儿园生活,从而对幼儿新的集体生活充满了希望。

  小班新生见面会,是我们幼儿园新生入园“三部曲”的重要一步。更是小班新生入园的开端,我们也会相继在9月1至2号采取分开体验半日幼儿园活动,希望孩子们在家长的陪同下,有效缓解幼儿入园后分离焦虑问题,尽快高高兴兴的上幼儿园。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表