设为首页|添加收藏

分享教育故事,提升教育技能——诸城市市直机关幼儿园“我的教育故事”展示活动

作者:李臣梅来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2016-08-31点击:

 1.JPG

2.JPG

  8月30日下午,山东潍坊诸城市市直机关幼儿园在二楼多功能厅举行了我的教育故事展示活动。有九位老师结合制作精致的ppt,从自己的日常管理、习惯培养、游戏指导、阅读引领、与孩子的互动、家长的沟通、职业的幸福感等多个角度、多层面分享了自己的教育故事,全体教职工参与倾听,交流、互动。

  本次活动,在放假前就做了安排,老师们做了充分的准备,通过看书、上网查找资料等,给自己的实践和行动找理论支撑,结合今年的远程研修“信息技术的应用”,制作了精致的课件,在课件中,老师们插入了许多日常活动的照片,可见老师们平时工作的细微之处,善于观察,善于积累。在这次活动中,讲述人分享了自己工作中的成功经验和快乐体验,给他人以启发引领,园长和教研主任给每一位老师的点评,又给老师们以提高和努力的方向。

  本次活动选择在新学期开始之前,目的是让老师们学以致用,让新学期有一个良好的开端。在日常工作中,应该多留心,多观察,多积累,并养成终身学习的好习惯。在新学期制定新的目标,为孩子们的快乐成长创设良好的生活环境。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表