设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年主题系列活动

作者:曹海芳 李媛媛来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2016-09-04点击:

untitled.png

  为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年这一伟大胜利。让孩子牢记这段历史,激发他们的爱国精神,河口区实验幼儿园9月2日开展了相关爱国教育的主题系列活动。

  首先,老师结合孩子的年龄选取了《鸡毛信》、《小兵张嘎》等经典抗战题材影片,给孩子们讲过去那些可歌可泣的故事,弘扬抗战精神,《鸡毛信》给孩子们留下了深刻的印象,该片讲述的是抗日战争时期的一位著名小英雄海娃,他机智、勇敢地给八路军送鸡毛信的故事。整个观看过程中,孩子们入情入境,沉浸于影片中一幅幅感人的画面中,尽心品味,用心感悟。其次,我们以制作国旗为依托,激发孩子们的爱国教育情感。最后,通过学唱《国歌》和《祖国祖国我爱你》歌曲,让孩子在歌曲中感悟祖国的繁荣富强。

  本次活动,通过荧幕生动再现波澜壮阔的抗战历史画面,深刻认识中国人民在抗日战争中万众一心,众志成城,用鲜血和生命铸就的伟大抗战实践。相信,通过此次活动的开展一定会萌发孩子们的爱国精神,对我们新一代的教师也会起到很好的督促作用,忠于党的教育事业,立足本职,无私奉献,以实际行动弘扬抗战精神我们要为实现中国梦而努力。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表