设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园:我升大班了

作者:王建华来源:淄川区实验幼儿园时间:2016-09-04点击:

QQ图片~1.JPG

  幼儿升入大班后,环境,老师都随着发生了变化,而且他们成为幼儿园里最大的哥哥姐姐,这一角色转变使幼儿既感到兴奋,又感到好奇。9月2号,淄川区实验幼儿园大二班开展了主题活动《我是大班哥哥姐姐》之《大家一起画》,旨在让幼儿与自己小时侯进行对比、布置新教室、自己的事情自己做,体验成长的自豪感,建立初步的责任感。

  本次活动将孩子们3—5人分成一组,小组成员先一起商量画什么,然后第一个作画的小朋友在纸上画一个喜爱的图像,如花朵,房子,动物等。计时器时间一到,把自己的图画传给右边的同伴,同伴在原有基础上继续添画,依次循环传递,直至小组成员共同认可作品完成。最后大家一起分享合作创作的作品以及交流合作作画的感受。

  这个活动,孩子们最大的收获是初步尝试将自己的思想与同伴的发生碰撞,产生融合。使幼儿能够在同伴绘画的基础上继续创作性添画,体验与同伴合作作画的快乐。同时为幼儿创设情境,使幼儿能够灵活的使用、选择适宜的装饰方案,提高了幼儿自主学习、自主创作的能力。

  成长的过程是幼儿长大,走向独立的过程,是幼儿自尊、自信、自主意识前发的过程,这个过程很漫长,需要家园携手,共同为幼儿营造良好的成长环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表