设为首页|添加收藏

日照市莒县第二实验小学幼儿园教师共同携手缓解小班新生入园焦虑

作者:李红君来源:日照市莒县第二实验小学幼儿园时间:2016-09-07点击:

 1 (8).jpg

  新生入园“分离焦虑”是一种常见、正常的现象。由于生活环境的改变,不少孩子会产生入园焦虑、恐惧,每天哭闹着不愿上幼儿园,因此,新生入园前后,老师要做好充分的准备工作使幼儿尽快适应集体生活,针对这几天的现象莒县第二实验小学幼儿园小班老师于9月5日下午聚集在一起,通过教研活动谈谈自己的一些想法与做法,共同交流、探讨,使孩子能尽快度过入园焦虑期适应幼儿园生活。

  1、稳定幼儿情绪,做好入园接待工作请家长配合,不能一味地满足孩子的无理要求,坚持每天让孩子来园。

  2、增添许多幼儿可动手操作的玩具,吸引幼儿的注意力。同时,将活动室布置得富有安全感、温馨感,让幼儿有家的感觉。

  3、适度满足幼儿一切合理要求,要设法转移幼儿的注意力。

  4、蹲下来和孩子亲切的语言交流,倾听宝宝诉说,让幼儿有亲切感。

  新学期小班工作最为重要,也是最为辛苦的一个阶段,只要我们老师用爱心设身处地的去理解和关心爱护幼儿,每个孩子都会顺利的渡过这段时期,很快适应幼儿园集体生活,喜欢上幼儿园,在幼儿园这片乐土上茁壮成长。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表