设为首页|添加收藏

美中教育机构(ESEC)三名教育专家来临朐中学幼儿园调研学前教育发展状况

作者:衣明艳 来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2016-09-08点击:

 1 (39).jpg

  9月7日下午,临朐中学幼儿园迎来了美中教育机构3名教育专家,她们在翻译的带领下,先参观了幼儿园主体教学楼,到一个班里看了孩子们的活动,通过翻译了解了幼儿园的概况,对幼儿园教育理念、办园特色、环境创设等方面的一些好的做法竖起了大拇指。

  美中教育机构是三十年前,一群生活在美国南加州而心系祖国的华侨和海外学子,为祖国改革开放的远景所鼓舞,出于对祖国教育事业的关心,由余国良博士和彭永宁博士首先倡导,在美国洛杉矶创办的一家专门从事中美民间交流与服务的非盈利性机构。

  ESEC将服务中国社会,增进中美两国人民友谊作为自身最根本宗旨,本次调研活动,也是在引进国外先进的教学方法,努力结合中国幼儿教育现状,对教育过程中“跨文化”因素保持适当的敏感度,并努力从文化差异的角度出发,对研究项目做出改进,努力提高资源的利用效率,取到事半功倍的效果。

  本次调研活动,开阔幼儿园管理者的眼界,对今后幼儿园的发展方向起到了很好的促进作用。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表