设为首页|添加收藏

威海市经济技术开发区崮山镇中心幼儿园开展“育人为本,德育为先”的园风建设活动

作者:于文超来源:威海市经济技术开发区崮山镇中心幼儿园时间:2016-09-13点击:

9A9342~1.JPG

  为了培养孩子健康和健全的个性,促进身心健康成长,崮山镇中心幼儿园将9月定为 “德育”宣传月,在师幼间开展“育人为本,德育为先”的园风建设活动。

  一、领导讲话、教师演讲,深入人心。

  在“德育宣传月启动仪式”上,邹晓妮园长作了《踏石留印、注重实干》的德育工作报告,要求幼儿园工作要以德育为基石,不断加强学习研究与德育创新,提升德育工作水平;继而,开展师德演讲比赛。老师们从不同角度、不同的层面诠释着对幼儿德育教育的理解,大家用自信、富有激情和真挚的语言敞开心扉,各抒己见。展示了他们对孩子的爱,表达了以德育人的决心与信心。

  二、德育渗透幼儿活动,乐在其中。

  结合以“美”为特色的办园理念,我园通过各种活动对幼儿进行德育教育:如:教育幼儿见到老师和同伴要懂得问好,离园时懂得与老师和同伴说"再见!",人家给你东西或帮助你时,要学会说"谢谢!",会用"对不起!""没关系!"等礼貌用语;自己穿脱衣服、鞋袜,叠被子;不争抢玩具,学会合作及分享等常规教育,使道德教育与生活实践相结合;又如:教师通过给幼儿讲《诚实的列宁》、《七色花》、《三只蝴蝶》等故事渗透到教学中,让幼儿明白做人做事要诚实守信、要与朋友分享快乐、要团结友爱、互帮互助。再如:举行教师节感恩教育,在节日活动中体现德育教育,在幼儿心中掀起爱的波澜。

  “播下一种品德,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。”今后,我们要对德育工作要一如既往、常抓不懈、循循善诱,争取家长的配合,使孩子们能健康和谐成长。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表