设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园师德建设月活动

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-09-13点击:

教师宣~2.JPG

  为进一步加强幼儿园教师职业道德建设,切实提高教师职业道德水平,造就一支师德高尚、素质优良、人民满意的师资队伍,9月份,荣成市第一实验幼儿园开展了主题为“铸师魂、提师能、树立幼儿教师新形象”的师德建设月系列活动。

  建章立制明“尺子”

  根据市教育局师德建设月活动要求,9月8日,幼儿园召开全体教师会议。园长与大家共同学习了教育部新出台的《中小学教师违反职业道德行为处理办法(征求意见稿)》,特别点明了教育部明确规定的“违反师德”的10种行为 ,严肃要求全体教师在今后的工作中一定要做到谨言慎行,树德立人,为人师表。在师德考评方面,幼儿园制定了《荣成市第一实验幼儿园考评细则》,将师德师风建设列入考评,作为教师年度考核、评优评先、职称晋升、职务聘任、名师和骨干教师评选的重要依据。

  典型引导树“样子”

  9月10日,伴随着教师节的到来,幼儿园在微信平台上开展了“最美幼儿教师”网络评选活动。日常工作的照片配以简短的文字说明,她们就是教师节里最美的人。此次活动,将默默无闻的教育工作者推向社会,引起家长、同行、社会的广泛关注,反响很好。这些可信、可敬、可学的身边典型,无时无刻都在激励着广大教师。

  神圣庄严齐“宣誓”

  9月12日,全体教师齐聚多功能厅,进行神圣而庄严的宣誓活动。“我是一名光荣的幼儿教师,我的肩上担着民族的希望,我的心中装着祖国的未来,我的手中捧着孩子的明天,今天,我郑重宣誓:我将全身心投入我的工作,恪守教师职业道德规范……我愿意用行动和热血书写四个字:幼儿教师!”神圣庄严的宣誓响彻幼儿园,这不仅仅是口号,而是幼教人身上的职责。

  系列活动的开展,从思想和行动上提高了教师们的师德师风意识,必将推动幼儿园师德师风建设向更加深入的方向发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表