设为首页|添加收藏

济南二机床集团有限公司幼儿园:充实、快乐的教师节

作者:陈龙龙 程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2016-09-13点击:

照片 100-450.jpg

照片 056-450.jpg  

  在这秋风送爽,硕果飘香的九月,我们满怀喜悦,迎来了第三十二个教师节。济南二机床集团有限公司技工学校和幼儿园组织了丰富多彩的活动庆祝教师节。

  9月9日下午,技工学校和幼儿园召开庆祝第32个教师节座谈会,邀请了集团公司副总经理、总会计师赵明纪及其他部门领导参加了会议。会议由技工学校李校长主持,秦校长和张园长先后对技校和幼儿园一年来所获得的成绩进行了总结,随后各位领导、老师互相倾听心声,畅谈教育,共同展望技工学校和幼儿园的美好前景,最后赵总结合集团公司的发展目标和现代教育的先进理念,对技校与幼儿园的发展提出了宝贵的指导意见,值得我们深思。

  座谈会结束后,在幼儿园四楼多功能厅召开了以“不忘初心,乐教爱生”为主题的庆祝第32个教师节联欢晚会,技工学校和幼儿园全体教师参加,并邀请了集团公司各部门的领导与教师欢聚一堂。联欢会在一首《爱,因为在心中》拉开帷幕,表达了教师们的心声,随后各年龄班的教师分别带来了动感热情的现代舞、柔美深情的舞蹈,感人肺腑的诗朗诵,幼儿园毕业的孩子在这个特殊的夜晚也来到晚会现场,为自己的老师送上了真心的祝福,当孩子们和老师紧紧相拥的一刻,复杂的心情让好多老师都留下了眼泪。晚会中还举行了新教师拜师仪式,新教师向自己的导师鞠躬致谢,导师向新教师赠送礼物——笔记本,希望新教师能在这个本子上记录下自己与孩子成长的点点滴滴。此外,在欣赏精彩节目的同时,还穿插了有趣的游戏,看谁反应快、运气球、喊数抱团,每个游戏都深受老师的喜爱,玩得不亦乐乎。晚会最后,全体教师合唱歌曲《明天会更好》,将真挚的感情融入到歌曲中,表达着自己对技工学校和幼儿园美好明天的祝愿!

  9月10日当天,在集团公司副总经理、总会计师赵明纪和单位领导的带领下,技工学校和幼儿园的名师及教坛新秀来到山东省高密市参观豪迈集团旗下的教育产业,并与严总就技工学校和幼儿园的管理、发展等问题进行了深入的交流,听后受益匪浅,相信经典与现代理论的有效结合会让我们的教育事业发展的越来越好! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表