设为首页|添加收藏

低碳环保 绿色中秋——济南市历下区第一实验幼儿园月饼盒亲子创意手工作品大赛

作者:田改妮来源:济南市历下区第一实验幼儿园时间:2016-09-18点击:

 1 (25).jpg

1 (26).jpg

  花好月圆人长久,丹桂飘香又中秋,为营造良好节日氛围,进一步提高幼儿与家长环保意识,2016年9月14日,济南市历下区第一实验幼儿园菜市园、数码港园第三届月饼盒亲子创意手工作品大赛拉开帷幕。

  幼儿与家长以月饼盒为主材料,通过拼、剪、折、组合等形式,制作出了一件件兼具艺术性与实用性的作品。有观赏性极强的工艺品《荷香满庭》、《嫦娥奔月》,令人眼前一亮的创意作品《年年有鱼》、《胡桃夹子》,更有令人惊叹的益智操作作品《百宝盒》、《仓鼠的家》等,老师们纷纷感慨于幼儿与家长的构思之巧妙,创意之丰富。活动最后,评选出了24名特等奖,120名一等奖,117名二等奖。

  此次大赛,激发了家长参与幼儿园活动的积极性,促进了亲子交流,使幼儿了解到像月饼盒这样的废旧物品也可以资源再利用,较好的践行了幼儿园“低碳环保,绿色中秋”的理念。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表