设为首页|添加收藏

学传统知民俗,做月饼迎中秋——山东潍坊诸城纺织幼儿园迎中秋活动

作者:王玲来源:山东潍坊诸城纺织幼儿园时间:2016-09-18点击:

 1 (28).jpg

1 (29).jpg

  中秋佳节来临之际,为了让孩子们更好的了解、体验传统节日的民俗及乐趣,2016年9月14日上午,山东潍坊诸城纺织幼儿园开展了“做月饼迎中秋”的主题活动。

  活动前,孩子们通过传说、故事了解了中秋节的来历,加深了对中秋节的认识与理解。活动中,伴随着欢快的节日歌曲《爷爷为我打月饼》,孩子们在老师的带领下,揉面团、压面饼、包馅料、各种创意造型争相上镜,一场温馨、热闹的做月饼活动在纺织幼儿园快乐进行着。

  通过这次活动,孩子们真正感受到了中国传统节日浓郁的喜悦气氛,接受了传统习俗文化的熏陶,感受到了幼儿园大家庭团圆的浓浓亲情,并且在活动中真正让孩子们学会分享、学会交往、学会感恩、体验快乐、享受幸福。相信这次的活动能给孩子们的童年增添一份难忘的记忆!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表