设为首页|添加收藏

巧手做月饼 快乐迎中秋——安丘市机关幼儿园开展中秋主题活动

作者:刘芳蕾来源:安丘市机关幼儿园时间:2016-09-18点击:

 1.jpg

2.jpg

  一年一度的中秋节即将到来,为了让孩子们度过一个快乐的节日,感受节日的甜蜜,2016年9月14日上午,安丘市机关幼儿园开展了“巧手做月饼 快乐迎中秋”手工制作活动,让幼儿通过自己的劳动,体验节日的快乐。

  活动开始,老师首先带领幼儿了解和熟悉了制作月饼的材料和工序。接下来,“巧手月饼坊”就开张了,孩子们开始热火朝天的制作月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,再压模……经过孩子们的巧手加工,一个个像模像样的月饼新鲜出炉了。看到自己动手做出来的月饼,孩子们都非常高兴,最后孩子们一起品尝月饼,分享自己的劳动成果。

  本次活动,不仅让幼儿感受到了中秋节的快乐和甜蜜,也让幼儿体验了自己动手制作的乐趣,培养了幼儿乐于分享的好品格。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表