设为首页|添加收藏

山东省潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展 “庆中秋,做月饼”活动

作者:马玉艳 李敏来源:山东省潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2016-09-18点击:

 1 (37).jpg

  中秋节来临之际,为让幼儿了解中秋节的来历和习俗,感受传统节日的意义,2016年9月14日,宝都街道中心幼儿园大班的小朋友开展了“庆中秋,做月饼”活动,喜迎中秋佳节的到来。

  活动开始,老师利用故事的形式,给幼儿讲述中秋节的来历及习俗,让幼儿在了解故事的同时,丰富了幼儿的节日知识;接着,老师通过出示不同种类的月饼图片,让幼儿观察月饼的形状及月饼上的花纹,并观看月饼的制作视频,了解月饼的制作步骤,鼓励幼儿按自己的想法制作月饼,幼儿用橡皮泥进行创造想象,制作出了形状不一,种类丰富的月饼。

  通过本次活动,幼儿对中国传统节日有了更深的认识,并通过自己动手制作月饼,体验到了制作的快乐和成功。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表