设为首页|添加收藏

甜甜的月饼自己做—— 潍坊市临朐中学幼儿园亲子做月饼活动

作者:衣明艳来源:潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2016-09-18点击:

 1 (38).jpg

  明天就是中秋节了,为了让小朋友们深刻的感受中国传统节日的意蕴和魅力,潍坊市临朐中学幼儿园小一班的老师和孩子们一起做月饼,庆祝中华民族的传统节日——中秋节。

  9月14日下午两点,幼儿园大厅内,老师们早就将面桌子摆好啦,面团活好了,小朋友们也互相帮助围上了围裙,带上了套袖、厨师帽等待着家长们的到来。陆陆续续的,家长们从四面八方赶来了,他们有的带来了制作月饼的各种馅儿;有的带来了制作月饼的模具,热火朝天的做月饼活动开始啦。

  看,小朋友用小手揉面、摁剂子,在爸爸妈妈的帮助下,包馅、压饼,不一会儿,各种形状、大小不一的月饼做出来了,送进食堂烤箱,在食堂阿姨的帮助下,月饼的香甜溢满了整个幼儿园。

  家长、老师和孩子们一起品尝了月饼,分享自己动手带来的快乐! 亲子月饼制作,旨在让家长和孩子一起体验共同制作的乐趣,让孩子们知道自己的小手也是很能干很棒的!更重要的是营造其乐融融的氛围,增进亲子关系,增进家园沟通!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表