设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园组织“爱在中秋 月饼义卖”活动

作者:项慧英来源:东营市晨晖幼儿园时间:2016-09-18点击:

201609161204382.jpg

  中秋节是我国的传统节日,为了让幼儿了解节日的相关文化,感受节日的浓浓氛围,进一步培养幼儿的爱心和对社会的责任感,9月14日下午,东营市晨晖幼儿园组织全园师生在幼儿园的操场进行“爱在中秋 月饼义卖”活动。

  这次义卖月饼都是孩子们在教师的带领下亲手制作,亲自包装。月饼义卖所得善款全部捐给城乡结对帮扶幼儿园。活动前幼儿园发出倡议,各班组制作海报,并在活动中对幼儿渗透爱心教育。

  下午5点20分,家长陆续进入义卖现场,孩子们大声吆喝着“叔叔阿姨,爷爷奶奶,5元一个,快来买呀!”晨晨把小手放在嘴边做喇叭状。“买我的吧,买我的吧。”卖出月饼后,“谢谢您的爱心”,孩子们回复献爱心的人,然后把钱放到“爱心箱”里。有的小朋友把自己平时攒的零花钱也拿出来捐到爱心箱里。一会功夫,500多个月饼就抢购一空。

  这次活动,通过家长与孩子的互动,让孩子从实践中了解中秋节的相关知识,孩子们也懂得了要乐于帮助他人,要献爱心。通过卖月饼献爱心的活动也让孩子们度过一个有意义的中秋。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表