设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园:爱在中秋,宝贝DIY月饼

作者:葛丽梅来源:东营市晨晖幼儿园时间:2016-09-18点击:

201609161308362.jpg

  中秋是我们中国的传统节日,为了帮助幼儿充分感受节日气氛,留下美好回忆,东营市晨晖幼儿园开展了“爱在中秋,宝贝DIY月饼 ”系列活动。

  活动是以班组为主分两天开展,中班组五个班在一楼大餐厅准备。老师带着小朋友们一起学习制作月饼的步骤,先把油面放在手里揉一揉,然后压成饼状,再把馅料放在油面中间,用手拉起四周的面皮把馅包起来放到月饼模具中用手压紧,最后按压模具把月饼放在烤盘里,这样一个月饼就做好了。这是孩子们第一次做月饼,他们认真的学着,轻轻地做着每一个环节,生怕失误,有的在捏的时候,没捏紧,着急的向老师“求救”,有的压扁的时候,将面压在的桌子上,皮全碎了,伤心的哭了起来,有的很快做完了,热心的帮助未完成的伙伴,在他们的努力和老师、小朋友的帮助下,不一会儿,一个个各式各样的月饼就呈现在大家面前,这些月饼虽然没有成人做的那样美观,但是都是孩子们亲自劳动的成果,当月饼成功的那一刻他们兴奋不已,脸上洋溢着成功的笑容。

  月饼放入烤箱,烤制完成后,香喷喷的月饼出炉了,孩子们细细的品尝着,甜蜜的味道从舌尖流到了每个孩子的心里,整个教室里洋溢着幸福、快乐与甜蜜,孩子们通过自己的小手体验了做月饼的乐趣,享受着传统节日中秋带来的欢乐与甜蜜。

  通过本次活动中,相信会给孩子们留下了一个难忘的中秋,留下一个甜蜜美好的回忆。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表