设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园开展“庆中秋——大手牵小手、快乐一家人”中秋节主题系列活动

作者:董向凤 王艳梅 刘凤鸣来源:东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园 时间:2016-09-18点击:

 东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园开展“庆中秋——大手牵小手、快乐一家人”中秋节主题系列活动2.jpg

  中秋佳节来临之际,为了让孩子了解有关中秋节的来历与传统礼节。2016年9月14日下午,辛店街道刘家社区幼儿园开展了“庆中秋——大手牵小手、快乐一家人”中秋节主题系列活动。

  活动中,小班的亲子制作和中班小朋友的实践操作开展的有声有色,孩子们认真的压平面团,包入喜欢的馅料,收口揉圆,再倒入模具,压制成型,最后进入烤箱烘焙,孩子们边学边做,不亦乐乎。月饼出炉后,中、小班幼儿齐聚幼儿园二楼大活动室。中班的哥哥姐姐牵手弟弟妹妹们一起来品尝月饼吃水果,让弟弟妹妹们了解中秋传统节日的同时,感受到幼儿园里哥哥、姐姐们的关心、爱护,也让中秋这份温情在幼儿园内传播。

  通过本次中秋节的主题教育活动,不仅让孩子们感受了浓浓的中国传统节日的气氛,提高了孩子们的动手能力以及分享带来的快乐,更感受到了浓浓的亲情,从而获得健康和谐的发展。

  通过系列活动的开展,孩子们了解了中秋节的习俗,增进了父母与孩子的情感,提高了孩子们的动手能力以及分享带来的快乐,让孩子们度过了难忘而有意义的节日!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表