设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“喜迎中秋 月饼水果品尝会 ”欢庆活动

作者:袁静 宋艳艳来源:东营市东营区实验幼儿园 时间:2016-09-18点击:

DSC02466_副本.jpg

  9月14日,中秋佳节来临之际,东营市东营区实验幼儿园开展了“喜迎中秋 月饼水果品尝会”欢庆活动。

  活动分为室内教育活动和室外水果月饼品尝会两部分。各班先在活动室内进行了各种内容形式的中秋节教育活动:老师给孩子们讲关于中秋来历的故事《嫦娥奔月》、《吴刚折桂》、看《难忘的中秋节》动画,讲赏月、吃月饼等中秋节的习俗;诵读古诗《静夜思》、儿歌《中秋拜月歌》、《月儿圆圆》等;大班的孩子则共同唱起了《爷爷为我打月饼》。

  接下来,小、中、大班分别以各自年级组为单位进行水果、月饼品尝活动:苹果、葡萄、香蕉等各种水果、五仁、豆沙、肉松、黑芝麻等各种口味的月饼摆满了走廊里的长桌。师生同乐,其乐融融, 一派节日欢乐景象。

  中秋欢庆活动营造了浓厚的节日氛围,宣扬了中华传统文化,让大家感受到了节日快乐。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表