设为首页|添加收藏

诸城市市直机关幼儿园开展“迎中秋知民俗,快乐分享溢满园”主题活动

作者:李臣梅来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2016-09-19点击:

 1 (1).JPG

1 (2).JPG

  中秋节是我国的传统节日,为了让孩子们加深对我国传统节日的了解,真正体验到节日的丰富多彩,更让孩子们体验到同伴之间友爱、互助、分享的快乐,我们在本周开展了“迎中秋知民俗,快乐分享溢满园”主题活动。

  本次活动先由各班老师根据孩子的年龄特点,选择关于月亮的故事、中秋节的传说、古诗词等,让幼儿形成初步印象,然后,再请家长配合,利用周末或晚上的时间带孩子到商场、超市、观察各种各样的月饼,了解月饼的制作材料、方法、过程等,同时,让孩子们注意收集各种各样的月饼盒、礼品袋、图片等带到幼儿园装饰班级环境,营造中秋节的节日氛围。

  在9月14日下午,各班举行了“分享溢满园”月饼品尝会。幼儿园为每个班定制了一个直径30厘米3公斤重的果仁大月饼,每个孩子还带来了一个小月饼,在品尝会上,孩子们先介绍自己的月饼是到哪里买的,是什么味道的,里面有什么陷儿等,品尝开始后,孩子们又交流自己吃到的是什么月饼、看看谁吃到了自己的月饼等。

  本次活动,让孩子们了解了中秋节的来历及美好传说,知道了这个节日是团圆的节日,寄托了对远方亲人的思念。本次主题活动,不仅让孩子们感受了浓浓的传统节日的气氛,更学会了分享合作,体验了活动带来的乐趣。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表