设为首页|添加收藏

章丘实幼集团桃花山园开展“快乐迎中秋,开心做月饼”活动

作者:孙慧娟来源:章丘实幼集团桃花山园时间:2016-09-19点击:

 1.jpg

  为让孩子们感受传统民俗文化的魅力,9月14日上午,在中秋节到来之际,实幼集团桃花山园中大班级部开展了“快乐迎中秋,开心做月饼”活动,让孩子们感受中秋的民俗韵味。

  中秋月儿圆圆,中秋月饼飘香,中大班的宝贝们化身小小面点师,用自己灵巧的小手在面团和馅儿之间挥舞,学习制作月饼。他们用面点师提前准备好的面,擀成一个个小面饼,包上香甜的豆沙馅儿、草莓馅儿,先揉圆,再压扁,最后放入模具中定型:既有传统的“福”字月饼、“花朵月饼”、“年年有余”,也有“喜羊羊”、“灰太狼”“小猴”“小熊”等卡通造型, 精心的制作,愉悦的氛围,满满的成就感。在下午离园环节,终于到了孩子们最期盼的分享时刻。经过食堂师傅的烤箱加工,孩子们品尝到了自己的劳动果实,手捧充满爱意的月饼,与家长一起分享这捧在手里的幸福。你一块,我一块,孩子们在团团圆圆中,感受着月圆人团圆,品味着分享的快乐,也品味着浓浓的中秋情。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表