设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园组织“庆中秋、做月饼”半日活动

作者:王晓霞来源:东城街道中心幼儿园 时间:2016-09-19点击:

 1.jpg

  中秋月明,丹桂飘香。我们又迎来了一年一度的中秋佳节,为了进一步感受节日的气氛,东城街道中心幼儿园大班级部于9月14日组织了“庆中秋、做月饼”半日活动。

  一大早餐厅阿姨就为各班准备了馅料和面团,孩子们还从家里带来了各种花纹的模具、辅料。首先,老师在集体教育课上,给孩子们讲了关于中秋节的故事、习俗、儿歌等;接着在老师的指导下开始制作月饼,孩子们兴致盎然,制作了不同形状、颜色、图案的月饼。老师还在月饼上刻上小朋友的名字,以便烤熟后认领,每个小朋友人均做三个,一个送给小班新入学的弟弟妹妹,另一个拿回家送给长辈作为中秋节的礼物,自己再品尝一个。

  本次活动的举行,不仅让孩子们感受到了中秋节的喜悦,还从中体验劳动带来的乐趣,提高了动手操作能力,更让孩子们懂得了分享。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表