设为首页|添加收藏

昌乐县府机关幼儿园开展“迎中秋 做月饼”活动

作者:陈会芳 刘文凤来源:昌乐县府机关幼儿园时间:2016-09-19点击:

1.jpg 

2.jpg

  中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼诠释了每个人心中的追求美好与团圆的梦想。在中秋节来临之际,为了让孩子们度过一个快乐的节日,感受节日的甜蜜,丰富儿童的传统文化知识,2016年9月14日上午, 昌乐县府机关幼儿园开展了“迎中秋,做月饼”活动。

  为了让孩子们知道中秋节的日期,了解中秋节的一些风俗和来历,各班教师利用晨间谈话和教学活动的时间,给孩子讲《嫦娥奔月》的故事。此外,我们还根据幼儿的不同年龄特点,开展了丰富多彩的参与式体验活动。中大班的孩子动手能力强,在老师的帮助指导下,孩子们制作月饼,小班的孩子由老师带领去参观大班的哥哥姐姐做月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,再压模……经过孩子们的巧手加工,一个个像模像样的月饼新鲜出炉了。

  本次活动,让孩子们充分感受到了中秋节的热闹气氛,明白中秋节为什么吃月饼,使孩子们在活动中学会了与人分享,又锻炼了他们的动手操作能力,让孩子们在幼儿园提前过了一个别样的中秋。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表