设为首页|添加收藏

大带小买月饼——昌乐县同乐幼儿园庆中秋活动

作者:杨静来源:昌乐县同乐幼儿园时间:2016-09-19点击:

 1.jpg

  “海上升明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节到来了,昌乐县同乐幼儿园于9月14日下午举行“大带小买月饼”大型社会性区域活动。本次活动的目的是为了使孩子们在情感和社会交往上得到发展。

  教师和孩子们共同参与制作月饼券、布置环境等前期的准备工作,随后活动在嘈杂的买卖声中拉开帷幕,买卖过程大约持续一小时,大家互帮互助最终每个人都买到两种不同口味的月饼,最后大家一起分享好吃的月饼。

  本次活动,既让孩子们了解了中国的传统节日,感受到不一样的庆祝方式所带来的乐趣;同时让大班孩子体验到长大了的自豪感和帮助弟弟妹妹的责任感,让小班孩子体验到幼儿园集体活动的愉悦和来自哥哥姐姐的关爱,愿意参加活动;同时孩子们之间建立了良好的互动、互助关系,此次活动给他们在成长的过程中留下了美好的印记。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表