设为首页|添加收藏

科研助力 专业成长——长清第三实验幼儿园石麟园承办《规划 课题 研究与成长》报告会

作者:宋继双来源:长清第三实验幼儿园石麟园 时间:2016-09-20点击:

 1.jpg

  丹桂飘香,秋风送爽。开学伊始,长清教体局以教科研为先导,积极开展教科研工作,侧重加大教师培训力度,提升教师科研能力。2016年9月14日,长清教体局特邀济南市教研院曲文弘主任在长清石麟小学阶梯教室举行《规划 课题 研究与成长》为主题的报告会。参加学习的有全区名师工作室负责人、区直属学校的教研员、各乡镇教研员以及长清幼教科研团队等200多人参加。

  曲文弘主任详细解读了十三五课题申报的各项要求。深入浅出的指导老师们如何选题,教科研课题申报,选题是关键。曲主任还谈及课题名称的选择性,强调选题是至关重要的,唯有清楚自己所研究的主题与相关内容,才可清晰地谈论其他问题、进行整体性、全方位的思考。其次强调研究内容须详细地描述清楚,反复多次地讨论。无论分几个方面说明,都要始终围绕中心主题。根据研究的思路,循循渐进地加深对课题的认识。课题研究中最不可忽视的便是研究途径与研究方法。两者是密切相关但又是不同的,应分辨清楚,不可混淆。

  在培训过程中,曲主任以其丰富的知识领悟以及精湛的理论阐述,给大家深深的理论引导和强烈的感染,使大家感受到思想火花的冲击。今天的培训给教科研团队的老师们注入了强大的动力, 相信长清的教科研工作会迎来新的起点。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表